Яндекс Дзен
Благоустройство

Стало известно, что благоустроят по нацпроекту в Новосибирской области в 2024 году

По национальному проекту «Жилье и городская среда», реализуемому по поручению президента, в Новосибирской области в 2024 году благоустроят 185 объектов. Среди них есть и общественные пространства, и дворы жилых домов.

Стало известно, что благоустроят по нацпроекту в Новосибирской области в 2024 году

Фото freepik.com

Соответствующее решение принято в понедельник, 4 декабря, на заседании правительства Новосибирской области, которое прошло под председательством губернатора региона Андрея Травникова. О том, какие пространства будут благоустроены в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (часть нацпроекта «Жилье и городская среда»), рассказал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. По его словам, это 70 общественных пространств и 115 придомовых территорий.

38 дворовых территорий и 8 общественных пространств находятся в Новосибирске. Благоустройство многих находится на заключительном этапе, например, пойма Каменки, Грибоедовский бульвар, сквер Героев Донбасса. Но будут и совершенно новые проект: парк «Иня», сквера имени Бугакова, общественные территории на улице Фадеева.

В Новосибирской области в первую очередь будут реализованы 3 проекта – победители VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В Болотном благоустроят общественные территории на Набережной улице, в Карасуке появится парк на улице Щорса, а в Куйбышеве на улице Городская Роща появятся два парка: Победы и «Березовая роща»

На своём заседании правительство региона внесло изменения в региональную госпрограмму «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», в раздел, касающийся благоустройств территорий.

Напомним, федеральные проекты ‒ не единственный источник финансирования благоустройства городов и посёлков. Многие работы выполняются за счет регионального и местных бюджетов, в том числе в рамках наказов депутатов. В текущем году в Новосибирской области за счёт бюджетов разных уровне работы велись на 410 площадках.

Напомним, ранее губернатор Андрей Травников назвал проблемные объекты, при благоустройстве которых возникли непредвиденные трудности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей