Яндекс Дзен
Благоустройство

Уборку каких улиц отдадут на аутсорсинг в Новосибирске

В мэрии Новосибирска назвали улицы, чью уборку передадут коммерческим организациям. Задача подобного эксперимента – улучшить содержание данных территорий.

Уборку каких улиц отдадут на аутсорсинг в Новосибирске

Фото: Виктории Саликовой

С началом осени власти города планируют передать уборку ряда улиц коммерческим организациям. Среди них улицы: Жуковского, Кедровая, и Кубовая; 1-ое Мочищенское, Краснояровское и Дачное шоссе в Заельцовском районе, а также улица Станционная в Ленинском районе Новосибирска.

– В настоящее время мэрия города Новосибирска рассматривает разные варианты передачи территорий на содержание для улучшения качества выполнения работ, – пояснили в городской администрации РБК Новосибирск.

В ведомстве добавили, что такой эксперимент направлен на улучшение содержания территорий.

Напомним, о том, что в Новосибирске привлекут аутсорсинговые компании к уборке улиц, ранее сообщал Горсайт. Один из районов Новосибирска в качестве эксперимента будет убирать аутсорсинговая компания.  В Новосибирской области обсудили реформу системы содержания и уборки улиц регионального центра.

Одна из проблем при уборке – множество границ между участками, за содержание которых отвечают различные ведомства – ДЭУ, район, департамент благоустройства. В качестве эксперимента в этом году один район города будет убирать компания на аутсорсе. Для них не будет выделенных лишних границ с требованием обеспечить нормативное содержание на всей площади территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей