Поселок Мошково обошел Бердск по числу фонтанов
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 июля 2021 , 00:00 рубрика: Благоустройство

В Мошково стало больше фонтанов, чем в Бердске

Рабочий поселок Мошково с населением 10 тысяч человек обошел по числу фонтанов второй по величине в Новосибирской области стотысячный Бердск.

Недавно Мошково установили второй светодиодный фонтан. Как сообщили в администрации рабочего поселка, фонтан был установлен в преддверии 125-летия Мошково.

- Фонтан установлен на улице Вокзальная силами МАУ «Услуги благоустройства» за счет бюджетных средств в рамках Муниципальной программы рабочего поселка Мошково Мошковского района Новосибирской области «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы», - сообщает администрация посёлка.

Первый фонтан появился в Мошково еще три года назад – большой светодиодный фонтан установлен напротив здания администрации. Второй фонтан – поменьше – появился напротив Вокзала.

Как рассказали местные жители, фонтан включается в темное время суток и работает круглый год, радуя местных жителей.

- Это очень красиво, особенно зимой, когда не хватает ярких красок. Любуешься на него и настроение улучшается, - поделилась с своими впечатлениями с Горсайтом жительница Мошково Елена.

В Бердске же в настоящее время из двух существующих фонтанов работает лишь один – у дворца культуры «Родина». Это обычный водяной фонтан, возле которого в жару очень любят гулять местные жители и особенно дети. Второй же фонтан, на площади Горького, – водный со светодиодной подсветкой, получивший название «Фонтан Желаний» - не работает уже второй год, его чаша накрыта досками. Он был установлен в Бердске в 2015 году, но за эти годы заметно обветшал, а насосы и вовсе вышли из строя.

фонтан бердск1.jpg

Так выглядел бердский фонтан Желаний до заморозки

Впрочем, как сообщила Горсайту начальник отдела культуры, этим летом фонтан Желаний в Бердске снова заработает.

- Но произойдет это не раньше, чем к середине июля. Всё зависит от поставки насосов, которые заказали из Краснодара, - рассказала Оксана Михайловна.

Получается, пока по числу фонтанов – хоть и светодиодных – Мошково лидирует.

Наталья Сковрунская, фото adm-moshkovo.nso.ru и автора



Поделиться новостью:

Похожие новости