Яндекс Дзен

В Новосибирске стало меньше наружной рекламы: фото сравнения с предыдущими годами

Благоустройство
В Новосибирске стало меньше наружной рекламы: фото сравнения с предыдущими годами

Фото: Telegram-канал Анатолия Локтя

В Новосибирске продолжается постепенная борьба с визуальным шумом. Хоть главный международный турнир в городе, МЧМ по хоккею в 2023 году, отменили, власти продолжили очищать улицы от наружной рекламы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал небольшой отчёт о борьбе с визуальным шумом в городе в своём Telegram-канале. Градоначальник утверждает, что в прошлом году с улиц убрали 220 рекламных конструкций. В 2022 году — 70. Также на 20% стало меньше огромных баннеров.

— Актуальные задачи — убрать с тротуаров «сити-формат». Он мешает пешеходам, уборочной технике и создаёт аварийно-опасные ситуации для пользователей самокатов, — пишет Анатолий Локоть.


photo_2022-05-12_15-54-01.jpg

Также в перспективе сделать меньше рекламы на улице Магистральной (ведёт в сторону Пашино), проспекте Карла Маркса и площади Калинина.

Мэр отмечает — это последовательная и кропотливая работа, состоящая из нескольких этапов. Сегодня в Новосибирске более 1,2 тысяч крупных отдельно стоящих рекламных конструкций. В большинстве случаев убирают рекламу за счёт арендаторов. Уже сейчас убрали щиты визуального шума у НОВАТа, театра «Глобус», у часовни Святителя и Чудотворца Николая, у храма возле Нарымского сквера. На Вокзальной магистрали убрали 60% наружной рекламы.

Также ведётся работа с недобросовестными предпринимателями. В этом году выявили 162 незаконные рекламные конструкции.

photo_2022-05-12_15-54-02.jpg



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное