Яндекс Дзен
Благоустройство

В Новосибирске утвердили название для будущего парка на пустыре возле Каменки

Зелёной территории за Каменским шоссе в Дзержинском районе Новосибирска дали название. По итогам голосования люди проголосовали за вариант «Каменка».

В Новосибирске утвердили название для будущего парка на пустыре возле Каменки

Фото: Telegram-канал/Анна Терешкова

На сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» опубликовали итоги голосования по выбору названия зелёной территории в пойме реки Каменки, которое проходило с 15 апреля по 31 мая. Территорию благоустроят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» приоритетного федерального проекта «ЖКХ и Городская среда».

Большинство, 14 037 человек, выбрали вариант наименования парка — «Каменка». Это чуть больше 60%. Участвовали в голосовании по наименованию территории 23 367 человек.

Среди вариантов также были следующие предложения по наименованию зелёной территории:

  • «Речной» — 4 128 голосов, 17%;

  • «Мельница» — 1 790 голосов, 7%;

  • «Ива» — 1 591 голосов, 6%;

  • «Луговой» — 950 голосов, 4%;

  • «За Каменским шоссе» — 871 голосов, 3%.

В приложении к протоколу заседания рабочей группы по итогу голосования отмечается, что официально название будет действительным с 2023 года. Документ подписан председателем общественной комиссии, заместителем мэра Новосибирска и начальницей департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анной Терешковой.

Напомним, благоустраивать будущий парк начали 25 апреля. Территорию очистили от мусора и убрали там около тысячи гаражей. В планах высадить растительность, которая не будет плохо влиять на открытое русло реки. На бортах речной долины высадят сосновые насаждения, в низине — темнохвойные, вдоль дорожек — декоративные растения преимущественно аборигенной флоры.

Для первого этапа работ необходимо более 299 миллионов рублей, уже подписан двухлетний контракт между МАУ «Дирекция городских парков» и ООО «ПСК «Развитие». В планах закончить работы к 15 октября 2023 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: