Яндекс Дзен
Благоустройство

В Первомайском сквере Новосибирска обнаружили нелегальную канализацию

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал в своем телеграм-канале о реконструкции Первомайского сквера, расположенного возле здания мэрии города. При сносе одного из павильонов обнаружили слив канализации в ливнёвку.

В Первомайском сквере Новосибирска обнаружили нелегальную канализацию

Фото из телеграм-канала мэра Новосибирска

Руководство города намерено вернуть Первомайскому скверу исторический облик, сделать его вновь таким, как его задумывали архитекторы почти 100 лет назад. До конца сентября должны быть завершены основные работы: уложена плитка на пешеходных дорожках, восстановлены чугунные ограждение, обновлены тротуары по периметру. Не останется без обновления и система освещения и видеонаблюдения. На следующей неделе приступят к работе озеленители: начнётся высадка кустарников и яблонь, будет переделана клумба напротив фонтана.

Наиболее спорным моментом в начале реконструкции был снос нестационарных сооружений, работавших на территории сквера. По решению суда был демонтирован павильон Sabai Bar за Краеведческим музеем. Собственник отказался сносить постройку, так что это сделали городские власти, но все затраты владельца обяжут возместить. В ходе сноса здания было сделано несколько неприятных открытий. Так, под «нестационарным» строением оказался залит фундамент. С канализационными стоками владелец поступил и вовсе незамысловато: попросту сливал их в ливнёвку.

‒ Специалисты подсчитают сумму ущерба, виновнику будет предъявлен счёт, ‒ пообещал Анатолий Локоть.

Мэр уточнил, что работы по обновлению Первомайского сквера завершатся в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей