Яндекс Дзен
Благоустройство

За последние пять лет в Новосибирской области благоустроили 1,5 тысячи объектов

361 общественное пространство и 1155 дворов благоустроены в регионе в период с 2018 по 2022 год.

За последние пять лет в Новосибирской области благоустроили 1,5 тысячи объектов

Фото Оксаны Е / 2GIS

Ещё до начала реализации федеральных проектов была запущена программа создания комфортного и привлекательного облика городов и сёл. Жителям требовалось больше парков, скверов, аллей, уютных дворов. Но тогда в год удавалось благоустроить только 5-6 объектов. Участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» позволило намного увеличить объёмы работ по этому направлению.

В общей сложности за шесть лет преобразилось 361 общественное пространство, благоустроены 1155 придомовых территорий. В Новосибирске обновили Михайловскую набережную, Заельцовский парк, появился Дисперстный парк в Кировском районе. Завершён масштабный проект по созданию нового парка у Ледовой арены.

– 2023 год должен стать для региона годом новых подходов, чтобы все задачи, поставленные Президентом, были решены нами качественно и своевременно. Это касается, в том числе, и наших подходов к благоустройству территорий, – отметил губернатор региона Андрей Травников.

Федеральные проекты помогают выравнивать качество жизни между областным центром, малыми городами и сёлами. В районных центрах строят современные системы водоочистки и новые водозаборы, каждый год благоустраивается почти 200 объектов: дворы, парки и скверы, планово расселяется аварийное жилье.

Ликвидация аварийного жилищного фонда – важная составляющая комфортного проживания. В период с 2020 по 2022 год в регионе планировалось расселить 4 430 человек из аварийного жилищного фонда, сейчас фактически уже расселено более 5,5 тысяч жителей. В 2023 году должно быть завершено расселение всего жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей