Яндекс Дзен
Благоустройство

Заброшенный памятник героям Великой отечественной войны нашли под Новосибирском

В социальных сетях большой резонанс у жителей Новосибирской области вызвала публикация о заброшенном памятнике героям Великой Отечественной войны. Граждане призвали капитально отремонтировать монумент.

Заброшенный памятник героям Великой отечественной войны нашли под Новосибирском

Фото: Алексей Кудинов

Во время выезда на съёмки в посёлок Озёрный журналист телеканала ОТС Алексей Кудинов наткнулся на монумент памяти воинам Великой Отечественной войны. Как отмечает очевидец, памятник находится в удручающем состоянии.

– Монумент не типичный, раньше я такого не видел. Не просто доска с буквами, а там достаточно большой и красивый барельеф. Он находится в запущенном состоянии – вокруг всё заросшее. Сам монумент трескается и осыпается. Несмотря на то, что он находится на территории заброшенной воинской части, всё равно кто-то должен заниматься монументом, – отметил Алексей Кудинов.

В своим соцсетях журналист опубликовал пост, на который сразу же обратили внимание неравнодушные люди, общественники и Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, Он поручил представить доклад о проверке ненадлежащего содержания памятника в Новосибирской области.

– Появились люди, готовые поучаствовать в восстановлении этого памятника, например Новосибирский дом джаза. Как говорят музыканты, они не только о войне могут петь, но и руками доказать свою любовь и уважение к павшим солдатам, – пояснил журналист.

Также он отметил, что команда медахолдиннга ОТС готова принять участие в реконструкции заброшенного монумента. Тем более опыт в восстановлении заброшенных объектов уже есть. Буквально на прошлой неделе в течение трёх дней был реставрирован Новосибирский мотодром

Ранее Горсайт сообщал о забытом памятнике воинам 1941-1945 годов в Новосибирске, который примут на баланс. Худсовет города проголосовал за сохранение памятника, посвящённого памяти воинам 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознаменной дивизии в Военном городке №17.

Кроме того, в прошлом году общественный резонанс вызвал снос стелы ветеранам Великой Отечественной войны на Красном проспекте возле торгового центра «Ройял Парк». Этой историей также заинтересовался Председатель СКР Александр Бастрыкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей