Яндекс Дзен
Благоустройство

Железнодорожники под Новосибирском собрали 300 мешков с мусором

Субботник по очистке мусора на территории, прилегающей к платформе Аэрофлот в городе Оби провели сотрудники Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги. За несколько часов они собрали 300 мешков с мусором.

Железнодорожники под Новосибирском собрали 300 мешков с мусором

Фото Михаила Пермина

Жители города Оби не раз жаловались в адрес руководства Западно-Сибирской железной дороги на то, что прилегающая территория завалена мусором. Однако, как оказалось здесь кучи хлама складируются с дачных участков и частного сектора города-спутника Новосибирска. Несмотря на это, железнодорожники провели субботник и вывезли 300 мешков мусора с участка площадью три гектара.

По словам заместителя главного инженера ЗСЖД по Новосибирскому региону Ивана Пименова, вся территория, прилегающая к железнодорожным путям убирается несколько раз в год. Однако в последнее время субботники приходится проводить внепланово.

– Эта территория является частью лесополосы по ходу движения городских электропоездов: здесь постоянно возникают несанкционированные стихийные свалки, которые организовывают сами горожане. Давайте честно признаем, что мусор — проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы, люди, сами сорим, – сказал Иван Пименов.

Он призвал местных жителей к проявлению твёрдой гражданской позиции и перестать мусорить.

– Добиться чистоты и уюта можно только в том случае, если соблюдать чистоту самим. Когда мы наносим ущерб Земле, мы наносим ущерб себе, – добавил он.

ржд1.jpgНадев перчатки и взяв в руки мешки сорок работников дистанции пути в ярко-оранжевых жилетах ликвидировали несанкционированные стихийные свалки твёрдых бытовых отходов и мусора в лесополосе по ходу движения пригородных и пассажирских поездов.

Как рассказал заместитель начальника Новосибирской дистанции пути по кадрам Станислав Гусев, сбор раздельного мусора проходит постоянно. Это связано с соблюдением природоохранного законодательства.

– Данный мусор в основном идёт от населения. Но силами работников железной дороги невозможно всё собирать. В основном мусор остаётся вдоль тропинок от остановочной платформы Аэрофлот и при переходе с одной стороны города Оби на другую через железнодорожные пути, – пояснил Станислав Гусев.

Собранные отходы пластика и стекла передадут в специализированную организацию на переработку, а бытовой мусор вывезут на полигон ТБО.

Железнодорожники отмечают, что на ЗСЖД проекты и акции по защите окружающей среды проводятся на протяжении всего года. Сотрудники не только убирают мусор, но и высаживают деревья. Кроме того, компания регулярно взаимодействует с органами государственной и муниципальной власти, а также с контрольно-надзорными организациями с целью недопущения и ликвидации несанкционированных свалок на прилегающей территории.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: