Яндекс Дзен
Благоустройство

Жителей аварийных домов будут расселять принудительно в Новосибирске

В Новосибирске жителей аварийных домов намерены расселять принудительно. Такие меры будут действовать по программе комплексного развития территорий жителей аварийных домов.

Жителей аварийных домов будут расселять принудительно в Новосибирске

Фото: Виктории Саликовой / Горсайт

В ходе реализации программы комплексного развития территорий, собственники домов, которые подлежат сносу, должны согласиться с компенсацией застройщика. В противном случае они будут выселены через суд.

По словам главы департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, жители старых домов, которые застройщики планируют сносить для строительства новых объектов, не имеют права оставаться в своём жилье.

Он отметил, что застройщики, как правило, предлагают жильцам достойные варианты для переселения. Но не каждого такие варианты устраивают.

Отметим, что в Новосибирской области активно реализуется программа переселения. В этом году расселят все дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года.

Всего по Новосибирской области необходимо переселить 3 358 человек из 49,89 тысячи квадратных метра аварийного жилищного фонда. Мероприятия по расселению пройдут в Новосибирске, Татарске и селе Барышево Новосибирского района.

Так, с начала реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019 году в Искитиме переселено из аварийного жилья 544 гражданина. До конца 2023 года планируется переселить еще 960 человек.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей