Яндекс Дзен
Благоустройство

Жители частного сектора не могут попасть домой из-за непроходимой преграды

Подмахнули, не глядя. В мэрии выдали разрешение на строительство многоэтажек, не обратив внимание, что перерезают единственную дорогу к домам частного сектора. Теперь калитки жителей упираются в глухой забор, пешие тропки завалены строительным мусором. А любезно предоставленный строителями подъезд к домам представляет собой болото.

Сюжет ОТС

За пределы участка Татьяна Владимировна теперь ходит только с сыном. 

— Во-первых, здесь колея, потом вот были рядом погреба, можно провалиться. И плюс ко всему земля - там есть наледь под низом ещё, помимо всего этого. Поэтому вот идти человеку, как мне, немолодому – страшновато, — рассказала жительница дома №25 на улице Сеченова Татьяна Поликаренко.

Другой вариант преодоления - на УАЗике мужа. Здесь это самая востребованная машина. Соседям по дому повезло меньше. Лада Игоря Ачижакова на приколе во дворе до июня, пока не высохнет. 

— Машина стоит уже где-то месяц. Выехать абсолютно не могу. Тут боюсь, застряну или она у меня потонет, там лужа такая, сами видели, — рассказал житель дома №25 на улице Сеченова Игорь Ажичаков.

На сегодня единственный выход - вот эта полоса препятствий. Слева строительный мусор и остатки погребов с ямами, а справа забор. А посередине вот эта водная преграда, которую ни одна легковушка не пройдет. 

Случилось это из-за того, что мэрия отдала застройщику соседний участок, не обратив внимание, что подъездная дорога к частному сектору проходила как раз через него. Теперь калитки упираются в глухой забор. 

— Застройщик перегородил весь наш выход получается, которым мы пользовались долгие годы. И на вопрос о том, как нам выбираться отсюда, нам как бы сказали, что у вас единый участок, принадлежащий этому дому, договаривайтесь как хотите. Благо, вот сосед пошёл навстречу, демонтировали часть забора, поставили там временную дверь, — рассказал житель дома №25 на улице Сеченова Владимир Фаин.

Есть, правда, одна извилистая лазейка по строительному мусору, но и она на весну перекрыта.

— Вот здесь у нас была одна единственная лазейка, когда была земля подмерзшая, то ещё можно было пробраться, обойдя вот эту дорогу. Но сейчас все растаяло, строительный мусор, проваливаешься, поэтому другого выхода у нас нет, — рассказала жительница дома №25 на улице Сеченова Ольга Писарева.

В мэрии сейчас в экстренном порядке пытаются создать сервитут на дорогу с обратной стороны частного сектора. Пока здесь лес и коттеджная застройка. 

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: