Яндекс Дзен

Жители Новосибирска «радуются» весне и первым пылевым бурям в городе

Благоустройство
Жители Новосибирска «радуются» весне и первым пылевым бурям в городе

Фото: стоп-кадр видео из группы «АСТ-54» во «ВКонтакте»

Не успел растаять снег, как в городе становится пыльно. В социальных сетях начали появляться видеоролики на эту тему, которые собирают сотни комментариев.

В конце марта в Новосибирске тает снег. В то время, как сугробы уменьшаются, увеличивается количество сезонных проблем. Во-первых, далеко не по всем дорогам города можно проехать на автомобиле без последствий. Во-вторых, в Новосибирске весной обычно очень пыльно.

К решению первой проблемы приступили коммунальщики. Сейчас на некоторых участках города ведутся работы по приведению дорожных магистралей в порядок. Однако рабочая техника коммунальных служб поднимает в воздух столбы пыли. Жители Новосибирска начали делиться роликами на эту тему в социальных сетях.

— Ещё не сошёл снег и не отступили морозы, а весенняя уборка улиц в Пылесибирске уже идёт по плану, — написал житель Новосибирска в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте».

На кадрах можно видеть движущуюся по проезжей части пылевую бурю. Из-за неё почти не видно спецтехнику. Подписчики сообщества тут же принялись комментировать пост. Многие уверены, что такая уборка только усугубит экологическую обстановку города.



Группа «АСТ-54» во «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Показать еще