Яндекс Дзен
Дети

1,5-годовалая малышка из Новосибирска страдает от рака глаз

Полуторогодовалая Элина из Новосибирска страдает от ретинобластомы глаза. Родители периодически открывают сборы на её лечение и каждый месяц возят малышку в Швейцарию, где она наблюдается.

1,5-годовалая малышка из Новосибирска страдает от рака глаз

Фото: freepik.com

Историю маленькой сибирячки рассказало издание «АиФ Новосибирск». Страшный диагноз девочке поставили вскоре после рождения. Обследования заняли слишком много времени, а опухоль быстро росла. В итоге Элина потеряла один глазик. После первой химиотерапии она не просыпалась трое суток, и маме приходилось насильно её будить, чтобы накормить. 

Тогда родители девочки поняли, что лечение в Новосибирске и Москве не даёт нужного результата и начали искать другие варианты. Вышли на клинику в Швейцарии, где Элине готовы были помочь. На лечение объявили сбор. За три дня благодаря друзьям, знакомым и блогерам им удалось собрать больше 2 млн рублей. 

В Швейцарии Элина хорошо перенесла химотерапию. Правда, поражённый глаз все равно пришлось удалить. На его место поставили эндопротез. Теперь малышка может видеть только одним глазом, и пока врачи не уверены, насколько хорошо. Её папа даже хотел отдать ей собственный глаз, но это оказалось невозможным. 

Сейчас состояние Элины стабильно. Но поскольку опухоль была в центре глаза, там теперь образовалась корочка из кальцината, которая мешает ей видеть. У девочки осталось только боковое зрение. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что новый способ лечения рака открыли учёные из Сибири.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей