23 марта 2021 , 11:15 рубрика: Дети

600 тысяч задолжал отец-алиментщик из Кочковского района своему ребенку

Нерадивый папаша из Кочковского района отправится за решетку за нежелание содержать собственного ребенка.

Два месяца колонии поселения получил житель Кочковского района за уклонение от уплаты алиментов, сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

45-летний отец годами не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Его долг превысил 600 тысяч рублей.

— На неоднократные предупреждения судебных приставов должник не реагировал и погашение долга не производил. В конце 2020 года за неисполнение алиментных обязательств мужчину привлекли к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Решением суда должнику назначили наказание в виде исправительных работ с испытательным сроком на 7 месяцев. Но и данные меры не привели к желаемому результату. Должник на исправительные работы не вышел, к выплате алиментов не приступил. За неисполнение решения суда должнику изменили наказание на реальное лишение свободы, — рассказали в ведомстве.

На исполнении у судебных приставов Новосибирской области находится более 20 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них в 84% случаев должниками являются мужчины, по 16% – женщины.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости