Яндекс Дзен

Александр Бастрыкин исполнил мечту ребёнка-инвалида из Новосибирска

Дети
Александр Бастрыкин исполнил мечту ребёнка-инвалида из Новосибирска

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Пятилетний Серёжа обожает пожарную технику и очень хотел покататься на большой красной машине. Его письмо на благотворительной акции «Ёлка желаний» вытянул глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и при помощи новосибирских подчинённых и спасателей МЧС осуществил мечту мальчика.

Писать письмо Серёже помогала мама: сам пока не умеет. Мальчик страдает аутизмом, но интересы у него как у любого сверстника: заветное новогоднее желание — прокатиться в кабине настоящего пожарного автомобиля. 

Мама,   Светлана Макарова, кажется, поверила в то, что новогодние чудеса случаются, только когда за Серёжей и его старшим братом приехал огромная красный спецмашина.

— В кругу родителей детей-инвалидов часто делятся, куда можно сходить с ребенком или в каких конкурсах и акциях поучаствовать. Мы написали в этом году письмо на «Елку желаний». Даже не думали, что таким случайным способом мечта сына осуществится. Это же настоящее новогоднее чудо! — рассказала она. 

О таком подарке пятилетний мальчик действительно может только мечтать: пожарные включили мигалки, нарядили Серёжу в настоящую пожарную каску, а его старшего брата Егора — в специальную «боёвку», покатались по улицам Новосибирска, а потом отправились в музей. Там братьям рассказали, как боролись с огнём в Новониколаевске, и как город едва не сгорел дотла в страшном пожаре 1909 года... 

Серёжа обожает всё, что связано со спасательным ведомством буквально с пелёнок, предпочитает любым игрушкам пожарные машинки и даже одежду любит носить красного цвета, а вот Егора разделил его страсть, только когда прокатился на спецавтомобиле. Мальчик тоже захотел стать спасателем, когда закончит школу, а пока у братьев наверняка появились новые идеи для игр. 

9.jpg

Были счастливы осуществить мечту ребёнка и люди в погонах. Обычно сотрудники СК и МЧС взаимодействуют по куда более печальным поводам: вместе проводят расследование, если в огне погибли люди, а в этот раз смогли встретиться с коллегами, для того, чтобы почувствовать себя добрыми волшебниками. 

— Когда нам от коллег из Следственного комитета поступило предложение воплотить мечту ребёнка, мы с радостью согласились. На самом деле, желание у Серёжи было очень простым — посидеть в кабине пожарной машины и прокатиться в ней с огнеборцами. Мы подошли к этому несколько глубже, организовав и экскурсию: нам есть что показать и о чём рассказать, ведь пропаганда безопасности жизнедеятельности и профессии пожарных и спасателей — одна из основных задач, реализуемых чрезвычайным ведомством, — рассказал начальник Новосибирского главка МЧС Виктор Орлов. 

2.jpg

Но подарки не закончились и на экскурсии: чтобы помимо фотографий и воспоминаний на память о чудесном дне осталось что-нибудь материальное, замруководителя Следственного управления областного СК Виталий Зарипов от имени своего шефа подарил Серёже новую пожарную машину в коллекцию и книгу о специальной технике.

Акция «Ёлка желаний» проходит в России с 2018 года, и любой человек может почувствовать себя добрым волшебником.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное