Андрей Травников разрешил работу детских лагерей | Дети – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 04:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 января 2021 , 00:00 рубрика: Дети

Андрей Травников разрешил работу детских лагерей

Об очередных послаблениях противоэпидемиологических мер сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области сегодня утром: в ближайшее время вернутся к работе детские оздоровительные лагеря.

Прошлым летом из-за пандемии коронавируса дети Новосибирской области остались без отдыха: были закрыты не только развлекательные центры, но и детские оздоровительные лагеря, где многие школьники традиционно проводят время каникул. И вот ограничение на их работу в ближайшее время будет снято: есть шанс, что весенние каникулы ученики школ смогут провести в привычном для многих формате.

Принять очередные послабления противоэпидемиологических мер стало возможно благодаря тому, что в регионе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на оперативном совещании в Правительстве рассказал глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов. Он сообщил, что на сегодня среднесуточный прирост достиг 0,5%. Согласно методическим рекомендациям по снятию ограничений, это означает выход на третий уровень. На третьем уровне, напомним, снимаются почти все ограничения в регионе. И первый шаг к этому глава региона решил сделать в ближайшее время: губернатор сообщил, что будут открыты детские оздоровительные лагеря.

— Это детские лагеря круглогодичного действия. Мы договаривались, что если у нас после новогодних праздников ситуация не ухудшится, мы будем готовить решение по возобновлению деятельности таких лагерей, в том числе и нашего регионального центра «Альтаир». Просьба подготовить рекомендации, что нужно сделать для возобновления работы таких учреждений, — сказал Андрей Травников.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости