Яндекс Дзен
Дети

Тридцатилетний насос убил 16-летнего парня в Колыванском районе

Подростка в Колыванском районе убило током, когда бабушка подключила электронасос к розетке. Кроме того, водяной насос был уже давно сломан старушкой из-за неправильного обращения с ним.

Инцидент произошёл в июне текущего года на берегу реки Чаус в Колыванском районе, где бабушка отдыхала со своим 16-летним внуком. По её указанию подросток установил на пенопластовый поддон водяной электронасос, после чего старушка включила в электрическую розетку удлинитель, в результате чего произошло короткое замыкание токопроводящих жил сетевого кабеля на корпус насоса. Внука ударило током, после полученных травм мальчик скончался на месте.

По версии следствия, к печальным последствиям привело то, что электронасос был давно сломан, пенсионерка купила его ещё в 1985 году для поливки огорода, но он стал непригодным, так как старушка не соблюдала необходимые меры предосторожности во время его использования.

- Коченевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней жительницы Колыванского района. Она обвиняется причинение смерти по неосторожности, - сообщает следственный комитет по НСО.

Следователи собрали всю доказательную базу. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Алина Шефер, фото pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru