Деньги за питание будут возвращать родителям детей с ОВЗ в Новосибирске | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июня 2021 , 00:00 рубрика: Дети

Деньги за питание будут возвращать родителям детей с ОВЗ в Новосибирске

В Новосибирской области внесли изменения в постановление Правительства от 13.07.2015 № 253-п: согласно им теперь дети с ОВЗ и дети-инвалиды, обучающиеся на дому, будут получать бесплатное двухразовое питание.

Соответствующие изменения в постановление были рассмотрены 21 июня на заседании Правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, изменения обусловлены частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с документом, бесплатным двухразовым питанием обеспечиваются, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), обучение которых по медицинским показаниям организовано на дому.

Аналогичная мера поддержки по предоставлению бесплатного двухразового питания установлена в Новосибирской области детям-инвалидам – обучающимся общеобразовательных организаций (статья 9 Закона Новосибирской области от 05.07.2013 № 361-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области»). Обучение детей-инвалидов также может быть организовано на дому по медицинским показаниям.

«Для обеспечения социального равенства детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучение которых организовано на дому, проектом постановления предлагается установить с 1 сентября 2021 компенсационную выплату их родителям (законным представителям), в пределах нормативов расходов на питание, установленных для данных категорий обучающихся. Выплата компенсации будет производиться путем ее перечисления на банковский счет родителя (законного представителя) обучающегося», – пояснил Сергей Федорчук.

Общая потребность затрат на организацию питания обучающихся данной категории численностью 2653 человека с 01.09.2021 до конца 2021 года составит 27,91 млн рублей.

В 2022 году потребность субвенции на компенсационную выплату родителям (законным представителям) обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, обучение которых организовано на дому, составит 66,98 млн рублей.

По материалам пресс-службы Министерства труда и социального развития НСО, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Похожие новости