5 апреля 2021 , 18:06 рубрика: Дети

Дрейфующих на льдине подростков обнаружили спасатели под Новосибирском

Двух подростков, дрейфующих на льдине, увидела из окна своего дома жительница Советского района Новосибирска. Она вызвала спасателей и те сумели догнать глыбу льда, несущуюся по Оби, и пересадить мальчишек на аэробот.

Катание с горки едва не закончилось трагедией для двух юных новосибирцев: парни 2005-го и 2006-го годов рождения оказались на дрейфующей по Оби льдине и рисковали утонуть. Молодые люди рассказали, что сегодня днём они катались с горки, а затем подошли к краю речки. Когда они заметили, что лёд треснул, было уже поздно — они неслись на обломке льдины по реке.

К счастью, из окна своего дома, стоящего на берегу реки, их заметила неравнодушная женщина. Она позвонила в службу спасения и рассказала, что людям на реке требуется помощь.

— В 15:33 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация от сотрудников ЕДДС. Незамедлительно, на разведку и поиск людей вышел аэробот службы МАСС. По предварительной информации, происшествие произошло в Советском районе города, в районе посёлков «Мичуринский» и «Огурцово», — сообщает паблик «Спасатели МАСС». — Двигаясь вверх по реке, в сторону плотины, в 15:54 спасатели действительно увидели двух людей на льдине. Подойдя ближе было установлено, что это подростки. Соблюдая меры предосторожности, аэробот подошёл ко льдине, спасатели помогли ребятам перебраться на борт, осмотрели их, надели спасательные жилеты.

парни.jpg

Ребят передали родителям, напомнив о необходимости проведения профилактической беседы. В свою очередь служба МАСС предупреждает, что прогулки в районе водоёмов, котлованов, карьеров, озёр и вдоль русел рек Иня и Обь в настоящее время очень опасны. Реки активно освобождаются ото льда.

Анна Фёдорова, фото — кадр из видео паблика «Спасатели МАСС»


Комментарии 0


Похожие новости