25 декабря 2020 , 11:33 рубрика: Дети

Лучшего сельского учителя выбрали в Новосибирской области

В Новосибирской области выбрали лучших учителей на конкурсе “Сельский учитель”. Участие в нём приняли 103 педагога из 20 районов области. Звание лучших сельских педагогов получили пять человек из Маслянинского района, Черепановского, Колыванского, Новосибирского и Барабинского. За огромный вклад в образование детей районных школ их поблагодарил  Андрей Травников.

Губернатор Новосибирскрой области отметил, что сельские учителя не уступают педагогам из региональной столицы. Конкурс помог выявить талантливых учителей, носителей прогрессивных идей по развитию сельской системы образования. В нем приняли участие 103 педагога из 20 районов области. Его провели в регионе впервые и инициировали Общественным советом федерального партийного проекта «Новая школа».

Учителя представили свои проекты в пяти номинациях: «Мой учебный кабинет: вчера, сегодня, завтра», «Моя лучшая педагогическая идея», «Семья и школа – основа развития села», «Современный урок: доступность и качество», «Лучший оздоровительный проект на селе».  Как рассказала Татьяна Горбачева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», директор лицея № 159 Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», в конкурсе приняли участие 103 педагога из 20 районов области - пятеро из них одержали победу во всех номинациях.

Андрей Травников поздравил победителей во время видеоконференции. В условиях пандемии, церемония награждения прошла в онлайн - режиме. Отметив профессионализм сельских педагогов Андрей Травников подчеркнул, что первый опыт проведения такого значимого конкурса – крайне успешный. «Сельские учителя Новосибирской области в - авангарде процесса саморазвития и не отстают от учителей городов, региональной столицы.

- Отдельно хочу поблагодарить первички партии Татарского, Барабинского и Чистоозерного района за эффективное продвижение первого конкурса в учительском сообществе, а педагогов этих районов - за активное участие в состязаниях. Отдельная благодарность – жюри. Есть желание сделать этот конкурс ежегодным и надеюсь, что в следующем году в нем примут участие учителя из всех районов Новосибирской области», - сказал Андрей Травников. Татьяна Горбачева поддержала предложение регионального секретаря сделать конкурс ежегодным и отметила, что нужно добавить еще две номинации: «Молодой педагог» и «Лидер сельской школы», - сообщил Глава региона.

Практику реализации конкурса «Сельский учитель Новосибирской области», по мнению Татьяны Горбачевой, следует расширить до федерального масштаба, чтобы победители подобных конкурсов могли демонстрировать на более высоком уровне свои умения, навыки и творчество. Победители конкурса Сельский учитель Новосибирской области В очный тур прошли 28 педагогов (13 лауреатов, 10 призеров (2,3 места) и 5победителей (1 место)). Победителями в каждой из номинаций стали 5 учителей из сельских районов Новосибирской области (1 место):

Николаева Елена Николаевна, Маслянинский район, учитель химии и биологии («Мой учебный кабинет: вчера, сегодня, завтра»);

Печерина Алёна Васильевна, Барабинский район, учитель информатики и математики («Моя лучшая педагогическая идея»);

Ревякина Елена Леонидовна, Новосибирский район, Учитель географии(«Семья и школа – основа развития села»);

Хорева Вера Владимировна, Черепановский район, учитель начальных классов («Современный урок: доступность и качество);

Щукина Анастасия Борисовна, Колыванский район, учитель биологии и географии («Лучший оздоровительный проект на селе»).

Алина Шефер; информация и фото, Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Комментарии 0