Конный клуб, аэротруба и лыжно-роллерная трасса появятся в Краснообске | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
20 августа 2020 , 14:19 рубрика: Дети

Конный клуб, аэротруба и лыжно-роллерная трасса появятся в Краснообске

Конный клуб, аэротруба и лыжно-роллерная трасса появятся в Краснообске

Основой спортивного кластера станут физкультурно-оздоровительный комплекс, в него войдут Школа олимпийского резерва и спорткомплекс «Армада». В последнем разместят скалодром, батут, СПА-центр и многое другое. Во время рабочей поездки Губернатор Андрей Травников вместе с депутатами Законодательного Собрания проконтролировал развитие спортивной инфраструктуры территории.

ФОК с ледовой ареной — один из социальных долгостроев Новосибирской области. Строительство началось еще в 2012 году, остановлено в 2014 и возобновлено только в 2018 — по поручению Губернатора.

Завершение долгожданного спортивного объекта — один из наказов жителей Краснообска депутатам Законодательного Собрания региона. Осенью этого года объект будет сдан в эксплуатацию, тут начнет работать Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Кроме того, площадка станет домашней ареной для местного хоккейного клуба «Колос», в котором тренируется свыше 180 детей и подростков.

Спорткомплекс «Армада» — созданный на частные инвестиции современный, многопрофильный спортивно-оздоровительный центр. На площади в 14 тысяч квадратных метров размещены универсальные и специализированные спортивные залы, 25-метровый плавательный бассейн, тренажерный зал, зона активного спорта (скалодромы, батуты, веревочный парк), СПА-центр, кафе и зоны отдыха для посетителей.

С первых месяцев работы тут проходят тренировочные занятия и официальные спортивные соревнования высокого уровня, доложил Губернатору учредитель ООО «СК «Армада» Павел Кива. Сейчас «Армада» организовывает профильные спортивные классы в новой гимназии «Краснообской» — со 2 по 8 класс.

Также Губернатор, депутаты Законодательного Собрания обсудили перспективы развития спортивного кластера, основой для которого станут спорткомплекс «Армада» и новый ледовый дворец Краснообска. В процессе строительства — центр ракеточных видов спорта – Сибирская арена тенниса. Здесь планируют создать пять крытых теннисных кортов с искусственным покрытием, четыре площадки для сквоша, четыре – бадминтонных, восемь столов — для пинг-понга. Рядом с центром разместятся и открытые теннисные площадки с грунтовым покрытием.

На стадии проектирования – лыжная база, оснащенная всесезонной лыжно-роллерной трассой, конно-спортивный клуб с собственным манежем и тренировочным выездом. В планах – профилакторий, который обеспечит проведение диагностики и реабилитации спортсменов, а также их проживание на период сборов и соревнований, строительство профессиональной трубы для подготовки спортсменов-парашютистов.

Лыжная база появится уже в следующем году, сейчас заканчивается экспертиза проекта. Работы — на условиях софинансирования — ведут руководство «Армады» и власти Новосибирского района: средства на строительство объекта уже запланированы, сообщил Губернатору Павел Кива. «Думаю, уже в следующем году любители лыжного спорта смогут полноценно использовать новый спортивный объект», — отметил инвестор.

«Краснообск — это территория, которая очень активно и успешно работает по привлечению частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры. Тут заблаговременно сформировали участки для размещения новых спортивных объектов. Поэтому видна и дальнейшая перспектива: «Армада», можно сказать, «притягивает» к себе другие спортивные объекты», — уверен депутат Законодательного Собрания региона Олег Подойма.

«Несмотря на то, что планы очень амбициозные, не возникает сомнений в том, что они реальные. Уже есть опыт нашего успешного партнерства. Я в целом полностью поддерживаю реализацию проекта, который вы запланировали вместе с руководством Краснообска, Новосибирского района», — отметил Губернатор.

Созданный в рамках проекта спортивный кластер – Центр развития массового и профессионального спорта — станет крупнейшим подобным объектом в регионе и будет включать практически все массовые направления летних и зимних видов спорта, командных и индивидуальных дисциплин.

Правительство НСО

Комментарии 0

Похожие новости