Яндекс Дзен

«Ситуация раздута»: о стрельбе в Болотном руководитель молодежного центра

Дети
«Ситуация раздута»: о стрельбе в Болотном руководитель молодежного центра

Вечерняя пальба из ружей напугала детей в палаточном лагере в Корнилово, в 28 километрах от Болотного: оказалось, что это был «сюрприз».

- Около 50 детей со всего района поехали в Корнилово в полевой палаточный лагерь со специалистами Болотнинского молодёжного центра на двое суток. Вечером в понедельник, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрелять в воздух из списанных ружей и кричать, что лагерь захвачен. Выстрелов было много, в лагере оставались несколько детей, которые следили за костром. Специалисты услышали выстрелы, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани, – цитирует очевидцев происшествия паблик Инцидент Новосибирск.

Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы: казанская трагедия еще жива в памяти, поэтому люди боялись, что в лагере найдут мертвые тела.

- Это сделали юнармейцы из школы №2 вместе со своим руководителем Сергеем Космовским. Он пояснил, что они сидели в кустах и ждали, когда взрослые покинут лагерь и якобы учил детей находиться в экстремальных условиях, – пояснили очевидцы.

Специалисты молодежного центра с трудом успокоили школьников, объяснив им, что это была учебная тревога.

Инцидент Новосибирск добавляет, что педагоги, находящиеся в лагере с детьми, позвонили директору молодёжного центра и получили распоряжение срочно замять ситуацию.

Руководитель молодежного центра Наталья Ермак прокомментировала случившееся Горсайту.

- Ситуация больше раздута. Вечером дети в палаточном лагере действительно услышали хлопки. Выяснилось, что в гости в лагерь приехали дети из другого патриотического клуба из Болотного – четыре воспитанника и преподаватель. Они решили устроить сюрприз и пострелять. Это было незапланированно. Дети в лагере в это время занимались уборкой прибрежной зоны: отдыхающие часто оставляют там мусор после себя. На территории лагеря тоже были взрослые: дети, которые следили за костром, были под присмотром. С руководителем патриотического клуба была проведена работа, ему объяснили, что это неуместно. Они уехали. Всё.

Наталья Сковрунская, фото автора



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости