26 декабря 2020 , 14:24 рубрика: Дети

Опеку в Искитиме проверят следователи из-за матери-наркоманки

Органы опеки в Искитиме проверят следственные органы после того, как в СМИ появились сообщения о халатном отношении к работе сотрудников этого ведомства.

Поводом для проверки стала статья в одном из областных СМИ, где был опубликован рассказ искитимского таксиста. Мужчина поделился с читателями историей о том, как регулярно подвозил местную жительницу с четырёхмесячным ребёнком. По словам мужчины, дама была его постоянной клиенткой и не раз брала машину для того, чтобы заехать сразу на несколько адресов. И всё бы ничего, но однажды водитель заподозрил неладное: дело в том, что в очередной раз, когда пассажирка попросила отвезти её с малышом домой, то по приезду... просто забыла младенца в автомобиле.

— Когда они приехали, женщина вышла, закрыла за собой дверь, а младенец остался спать на заднем сиденье автомобиля. Женщины не было больше 30 минут, — приводит цитату мужчины пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области. — Бдительный водитель решил проверить, что это за семья и почему женщина постоянно куда-то пропадает. В ходе разговора с последней он выяснил, что она давно употребляет наркотические средства, в магазин ездит воровать продукты, а потом продает их на рынке. Деньги тратит на очередную дозу.

Искитимский таксист оказался человеком ответственным: он обратился в опеку и пытался добиться от её сотрудников каких-то действий. Однако, в ответ те отвечали, что ездили в эту семью, но им никто не открыл дверь. Надлежащих мер со стороны опеки своевременно принято не было.

Информация о бездействии опеки заинтересовала следователей: теперь следственным отделом по Искитимскому району СУ СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка по факту халатности органов опеки. После чего и будет принято процессуальное решение.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay
Комментарии 0