Подростков с мечами заметили в лесу Доволенского района | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 июня 2021 , 00:00 рубрика: Дети

Подростков с мечами заметили в лесу Доволенского района

В честь Александра Невского школьники из Доволенского района совершили поход в лес в доспехах и с мечами.

Свой полевой выход 30 мая воспитанники военно-патриотического клуба «Ратоборец» и девочки из юнармейского отряда Баклушевской школы посвятили 800-летию со дня рождения Александра Невского. Это стало итоговым занятием уходящего учебного года. В воскресный и очень солнечный день школьники выглядели необычно. «Ратоборцы» вместо камуфляжа надели железные и тяжёлые доспехи, которые они с педагогом Баклушевской школы Сергеем Вертковым сделали своими руками. Автоматы заменили оружием воинов времён Александра Невского – мечами. Юнармейки в традиционных русских сарафанах.

k7-4xnqt4V0.jpg

— Такие мероприятия случаются не часто. Перед ребятами стояла непростая задача — пройтись по лесу, облачившись в средневековые доспехи, а потом при +25 градусов приступить к реконструкции событий того времени. На протяжении всего времени мы отработали элементы: построения, стрельбы из лука, навыки мечевого боя, — рассказал педагог Баклушевской школы Сергей Вертков.

К завершению похода от тяжести доспехов и усталости ребята просто валились с ног, а накалённое на солнце железо начало обжигать. Это было ещё одно нелёгкое испытание, через которое прошли «ратоборцы».

9oNU39MQaWQ.jpg

Май для ребят из ВПК «Ратоборец» выдался насыщенным. 22 числа в Купино они приняли участие в смотре-конкурсе клубов юных друзей пограничников Новосибирской области. После торжественного открытия мероприятия от центральной площади Купино участники строем выдвинулись на полигон для прохождения конкурсных этапов. Соревновались в строевой подготовке, разборке и сборке автомата, физической подготовке, стрельбе из пневматической и мелкоколиберной винтовок, распознавании следов нарушителей границы, а потом в квесте на тему «Александр Невский». В завершение все прошли полосу препятствий с множеством сложных и интересных этапов. В итоге Марат Тюлемисов из клуба «Ратоборец» получил Кубок в специальной номинации «Лучший командир».

Ольга Левина, фото и видео Сергея Верткова



Поделиться новостью:

Смотрите также

Трофи-экспедиция: неделя пути и конец связи
Авто
О чём спросили Андрея Травникова в прямом эфире ОТС
Власть
Показать еще