1 февраля 2021 , 15:16 рубрика: Дети

Пьяный дед покалечил шестимесячную внучку в Краснозёрке

Свою полугодовалую внучку в Краснозёрке избил пьяный мужчина: малышка в тяжёлом состоянии госпитализирована в ЦРБ, деду грозит статья.

Инцидент произошёл 29 января в селе Лобино Краснозёрского района: туда в гости к родственникам на выходные приехала 22-летняя мать со своей полугодовалой дочкой. Приехала она вместе с сожителем: именно его родители и проживали в селе. Как это водится, встречу отметили застольем: вместе с родителями гости распили как минимум бутылку водки.

После этого мама девочки пошла в магазин за детским питанием, а малышку оставила со своими новоиспеченными родственниками. Но пока женщина ходила за покупками, её сожитель уснул, а ребёнок остался наедине со свёкром, по сути, хоть и не родным, но дедушкой малышки. Никто и не предполагал, чем закончится эта ситуация: когда через 20 минут мать грудничка вернулась домой, то увидела на лице ребёнка синяки, а на голове — вмятину. При этом свёкр не смог внятно объяснить, откуда взялись травмы у малышки. Позже он признался, что она мешала ему спать, сообщает источник Горсайта.

Девочка была госпитализирована в отделение реанимации Красноозёрской ЦРБ, где находится и по сей день. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом темени, разрыв барабанной перепонки правого уха, сообщает источник Горсайта. Полиция задержала 39-летнего подозреваемого.

Источник Горсайта рассказал, что подозреваемый со своей супругой переехал в село семь лет назад из Чистоозёрного района. Ранее мужчина не был судим, но семья характеризуется как неблагополучная. Мужчина и женщина – люди малообразованные: на двоих имеют три класса образования — мужчина окончил только первый класс, женщина — два младших класса. Официально отец семейства нигде не работал. Кроме того соседи не раз замечали их антиобщественное поведение. А вот их сын и его сожительница (мама пострадавшей девочки) всеми оцениваются как люди адекватные: они снимали квартиру в р.п. Краснозёрское, в асоциальном поведении замечены не были.

В районном отделе СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда малолетнему с особой жестокостью. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Данил Черкалин, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости