Яндекс Дзен

Ребёнок залез на трансформаторную будку и попал в больницу

Дети
Ребёнок залез на трансформаторную будку и попал в больницу

Фото ОТС

11-летний мальчик оказался в больнице после удара током. Ребёнок залез на трансформаторную будку в Дзержинском районе. За его жизнь продолжают бороться медики, а следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП.

В Дзержинском районе Новосибирска 11-летний мальчик забрался в трансформаторную будку и получил серьёзную электротравму. За жизнь пострадавшего борются врачи областной больницы, а следователи комитета по факту ЧП возбудили уголовное дело. 

- Вот эта щель, в которую легко  можно было абсолютно пролезть. Вот это, когда Артёма уже вытаскивали, открыли дверь. Врачи сказали родным, что все зависит от самого мальчика подключили к аппарату ИВЛ, - прокомментировала местная жительница Сабина Заварохина.

- Ребёнок пошёл туда потому что его младшего брата закинули туда кроссовок, он полез его доставать. Он залез туда и произошёл взрыв. Его достали  вообще оттуда мёртвым, его уже в реанимационной машине 20 минут откачивали. И потом нам сказали, что его вернули к жизни, - рассказала местная жительница Жанна Сайберг.

- Вырубило свет и прям затрещало в квартире. Мы по соседям прошлись, сказали, что у всех. Потом я бельё вешала, услышала женский крик. Мы везде обращались абсолютно и писали все, но наши отцы города все слепые и глухие, - рассказала местная жительница Валентина Чиркова.

- Несоблюдение правил техники безопасности. Кто-то должен за этим ходить и смотреть, что двери были наполовину открытые, лазь туда как хочешь.  Ещё и стена обвалилась уже, - рассказала местная жительница Августа Рыжикова.

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему ребёнку.

Следственным отделом по Дзержинскому району следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности 11-летнему мальчику, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствием установлено, что 16 июня 2022 года в дневное время вблизи дома №16 по улице Куприна Дзержинского района города Новосибирск двое несовершеннолетних детей играли в игры, в ходе которых один бросил тапок потерпевшего, который попал в трансформаторную будку. Ребенок в целях забрать свою обувь пролез в проем трансформаторной будки, доступ в которую не был надлежащим образом ограничен в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудников АО «РЭС», в результате чего получил электротравму 3-ей степени.

В настоящее время мальчик находится в медицинском учреждении.

По уголовному делу проводятся первоначальные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирец угрожал жене, что покончит с собой
Криминал
Кучи мусора не вывозят из Болотного
ЖКХ

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Показать еще 10