Яндекс Дзен
Дети

Скорая, увязшая в грязи под Искитимом, не доехала к больному младенцу

Скорая, увязшая в грязи под Искитимом, не доехала к больному младенцу

Девятимесячная малышка задыхалась, а медики не могли попасть к маленькой пациентке из-за того, что автомобиль скорой застрял в грязи на подъезде к Лебедёвке Искитимского района.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области организовал проверку, чтобы дать правовую оценку действиям или бездействию ответственных за содержание дороги лиц.

— На подъезде к селу Лебедевка Искитимского района Новосибирской области скорая помощь увязла в грязи и медицинские сотрудники не смогли оперативно прибыть к 9-месячной девочке. По счастливой случайности, пока жители села вызволяли застрявшую автомашину медиков, ей на помощь самостоятельно прибыл находившийся неподалеку знакомый врач семьи, что и спасло ребенка, — рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по НСО.

По сообщению Курьер.Середа.Бердск, в ночь на 15 апреля у ребенка случился сильнейший приступ аллергии.

«Крик у нее был не такой как всегда. Я поняла, что она задыхается. Мы позвонили в "скорую", которая приехала очень быстро — 5-7 минут и они были в Лебедевке. Но заблудились, потому что нумерация домов в нашем микрорайоне Молодежный выставлена как попало. И в этот раз машина еще и зарюхалась в грязь, а у меня ребенок на руках весь синеет, кашляет, задыхается, глаза закатываются. Дочка синела и хрипела у меня на руках, а я ничем не могла ей помочь!» — цитирует издание маму малышки.

Женщина позвонила знакомому врачу, который добрался до дома маленькой пациентке быстрее скорой и сумел купировать приступ. Выбравшись из грязи, скорая всё-таки добралась до дома пациентки и увезли маму и младенца в Исктимскую ЦРБ.

— По сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Следствием будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц за содержание дороги лиц, — рассказали в следственном комитете.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская, фото Горсайт


Поделиться новостью: