В фитнес-центр превратили спортзал детского сада в Болотном | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 ноября 2020 , 12:01 рубрика: Дети

В фитнес-центр превратили спортзал детского сада в Болотном

В фитнес-центр превратили спортзал детского сада в Болотном

Занятия физкультурой в детском саду «Сказка» Болотнинского района выходят на новый уровень: воспитанники делают успехи в освоении детского фитнеса. Это единственный сад в районе, где малыши занимаются степ-аэробикой. И надо сказать, делают это с большим удовольствием.

Ритмичные шаги вверх и вниз на специальной степ-платформе помогают держать осанку, соблюдать равновесие, быть ловкими и быстрыми. Внешне всё очень просто — как будто шаги по лестнице. Но за каждым движением — упорный труд.

— Я вижу интерес в глазах детей, их желание и стремление научиться каким-то новым упражнениям, более сложным. Они каждое занятие посещают с удовольствием, именно от этого я получаю вдохновение, — поделилась инструктор по физической культуре детского сада «Сказка» Наталья Григорьева.

Гимнастика, степ-аэробика и фитбол. Спортивный инструктор детского сада «Сказка» превратила обычные занятия физкультурой в веселые фитнес-тренировки. Наталья Григорьева разработала авторскую программу по степ-аэробике.

— Для того, чтобы начать применять нетрадиционное оборудование — степ-платформы, мы изучили научно техническую литературу, которая действительно доказывает, что ритмичные шаги вверх-вниз помогают держать осанку, формируют устойчивое равновесие, координацию движения, развивают уверенность в себе и общую выносливость, — рассказала инструктор по физической культуре детского сада «Сказка» Наталья Григорьева.

За одно занятие ребята успевают попрыгать, побегать, позаниматься на тренажёрах. Вот уже несколько месяцев малыши с удовольствием посещают занятия по степ-аэробике. Дети в восторге — такие занятия физкультурой только в радость.

— Я хожу на тренировки и на физкультуру, мы там разминаемся, бегаем, делаем акробатику. Мне очень нравятся занятия на степах. Когда вырасту, хочу стать спортсменкой, — рассказала воспитанница детского сада «Сказка» Дарья Александрова.

— В детском саду мы занимаемся на степах, на фитболах и на тренажёрах. Мне больше всего нравятся занятия на степах: наши упражнения похожи на танцы, они быстрые, — дополнила воспитанница детского сада «Сказка» Аня Готовчикова.

Теперь в планах у педагогов детского сада «Сказка» внедрить степ-аэробику в систему дополнительно образования.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0