Яндекс Дзен
Дети

Зрение детям из семи районов будут лечить в Куйбышеве

Зрение детям из семи районов будут лечить в Куйбышеве

Кабинет охраны зрения детей открыли в Куйбышевской центральной районной больнице. Лечение здесь смогут пройти сотни маленьких пациентов из семи районов области.

На помощь медикам пришли современные технологии: теперь выявлять патологии глаз куйбышевским докторам помогает авторефрактометрия. Компьютерная диагностика времени занимает немного, а диагноз ставит точно:

— Какие болезни мы лечим? В основном это, конечно, близорукость, дальнозоркость и косоглазие. Это основные три проблемы. Кроме этого, здесь, на этих же аппаратах, можно лечить атрофию зрительного нерва, катаракту и пресбиопию — это уже у взрослых людей. Но пока мы не в состоянии их принимать, поскольку детей очень много, — рассказывает Галина Хорева, врач-офтальмолог Межрайонного кабинета охраны зрения детей.

Лечение здесь ежедневно проходят 25 маленьких пациентов. Кира Шульга на процедуру приходит в третий раз. Её семья рада возможности лечиться дома, не выезжая в областной центр, говорит бабушка Киры Людмила Игнатова:

— Проблемы начались в школе — надели очки. А тут врач предложил нам сюда походить, мы с удовольствием пришли. Мне нравится: здесь она на двух аппаратах получает лечение. И я надеюсь, что это поможет хоть как-то моему ребёнку восстановить зрение, — надеется Людмила Игнатова.

Специалисты советую проходить лечение два-три раза в год. Направление в кабинет охраны зрения детей можно получить у врача-офтальмолога районной поликлиники. Иногородним пациентам предоставят дневной стационар:

— Кабинет оснащён за счёт средств нормированного страхового запаса Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области в объёме два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей. Плюс сюда пришло оборудование, которое использовалось раньше в Куйбышевской ЦРБ, в других кабинетах офтальмолога. За нами закреплены семь районов северо-западной части Новосибирской области, — пояснил главный врач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев.

Проблемы со зрением, говорят врачи, сегодня наблюдаются у девяноста процентов детей. Сказывается чрезмерное увлечение гаджетами. Поэтому только заботами докторов зрение не сохранить.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: