БКАД дошел до деревни Бородавкино Искитимского района | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 сентября 2020 , 17:20 рубрика: Дороги

БКАД дошел до деревни Бородавкино Искитимского района

БКАД дошел до деревни Бородавкино Искитимского района

В этом году ремонт дорог по национальному проекту БКАД вышел за пределы Новосибирской агломерации. Так, на автодороге под Искитимским районом идёт капитальный ремонт пятикилометрового участка дороги от посёлка Степной до деревни Бородавкино. Работы планируют завершить уже в октябре текущего года. 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас на автодороге «Сузун-Битки-Преображенка» в Искитимском районе продолжают ремонтировать участок длинной в пять километров — от посёлка Степной до деревни Бородавкино.

По информации Правительства области, помимо нового асфальта на объекте появятся водопропускные трубы, барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, разметка термопластиком. В настоящее время ведутся работы по устройству нижнего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия, приводят в порядок откосы и обочины.

Кроме того, подрядчик ООО «Дорсиб плюс» для данного вида работ использует лазерное моделирование, что позволяет ему экономить средства, не перерасходуя материалы, а также лучше отслеживать ровность основания покрытия. 

Напомним, работы начались в июне текущего года, а завершатся уже в октябре: их стоимость составляет более 173 миллионов рублей. Отметим, что данная автомобильная дорога является региональной: она соединяет населенные пункты Сузунского и Искитимского районов, по ней осуществляются ежедневные автобусные перевозки, поскольку дорога входит в перечень школьных маршрутов.

Алина Шефер, фото Правительство по НСО.
Комментарии 0