7 апреля 2021 , 18:22 рубрика: Дороги

Лужам города Обь посвятил пост блогер Илья Варламов

Блогер Илья Варламов, раскритиковавший недавно очистку дорог и тротуаров от снега в Новосибирске, обратил свой взор и на город-спутник. В этот раз он сосредоточился на благоустройстве города Обь. А в частности — на огромные лужи, которые приходится преодолевать его жителям.

«Пару недель назад в талой воде утонул Новосибирск, и мэр даже ввёл режим ЧС. И если это происходит в третьем по величине городе России, ничего удивительного, что его пригороды тоже стали непригодными для жизни, — пишет Варламов. — В городе Обь находится аэропорт Толмачёво. Так сказать, ворота в столицу Сибири. Казалось бы, там всё должно быть идеально, но давайте не будем забывать, что мы в России:

В Оби есть «дорога жизни» – надземный переход, соединяющий две части города. Дело в том, что этому пригороду Новосибирска очень не повезло: его разрезает пополам железная дорога и автомобильная трасса. Поэтому чиновники загоняют людей в эту ***(нецензурная брань — прим. Горсайта) конструкцию.

Кстати, в 2020 году Обь стала единственным городом Новосибирской области с благоприятной городской средой. Боюсь представить, что творится в каком-нибудь Болотном или Тогучине, которые набрали минимальные баллы», — ужасается блогер.

Впрочем, жители Болотного и Тогучина в паблике города Обь, процитировавшем блогера, в ответ на эти слова пишут, что в отличие от города-спутника им с дорогами и благоустройством повезло намного больше.

Анна Фёдорова, фото с паблика «Город Обь Онлайн»

Комментарии 0