Яндекс Дзен

Опять провал — новосибирские дороги поглощают автомобили один за другим

Дороги

Сегодня ночью на улице Вертковской грузовик ушёл под землю. Дорожные плиты не выдержали вес гружёного самосвала и он провалился. По словам очевидцев, машина застряла возле дома №40, сразу после остановки, именно в том месте, где рабочие планировали высыпать асфальт.

— На данный момент большегруз вытащили, и чтобы достать его — пришлось разгрузить кузов, — рассказал житель жилмассива Альфат. — Поэтому там много насыпано вокруг этого асфальта. Правда, непонятно кто виноват. Возможно, он был перегружен и у него была превышена допустимая масса.

Оперативно прокомментировать этот вопрос в Сибирской генерирующей компании не смогли. Однако на месте провала уже с утра работают их представители, а также сотрудники полиции и компании-подрядчика. Устанавливаются все причины происшествия. 

Стоит отметить, что именно в этом месте до провала дорожные рабочие занимались укладкой асфальта, но сбыться планам было не суждено.

— Хорошо, что в этот момент не было других машин вокруг, и это случилось не днём, а то вышла бы история, как на улице Фрунзе, когда две машины провалились в яму с кипятком, — поделился очевидец Альфат.

После публикации видео в популярных пабликах, на котором большегруз плотно сидит в яме задними колёсами, пользователи буквально взорвались комментариями. Кто-то предположил, что город начал уходить под землю, кто-то заметил, что скорее всего он проломил ливнёвку, которая находилась именно на том месте где образовалась дыра. 

«Российские дороги на это и рассчитаны, чтобы враг не прошёл», — заметил пользователь по имени Михаил.

Тем не менее, не смотря на ЧП, движение в сторону площади Карла Маркса хоть и затруднено, но не перекрыто. Трамваи по прежнему продолжают ходить в обе стороны.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Загрузка навигации
Смотреть трейлер