Яндекс Дзен
Дороги

Спецтехника в некоторых отделениях ДЭУ Новосибирска почти на 100% изношена

Практически стопроцентный износ спецтехники заметили сотрудники прокуратуры в некоторых отделениях дорожно-эксплуатационного управления Новосибирска. Такие данные объясняют качество дорог в городе.

Спецтехника в некоторых отделениях ДЭУ Новосибирска почти на 100% изношена

Фото: Pixabay

Стала известна ситуация в дорожной сфере Новосибирска. В прокуратуре провели проверку перед майскими праздниками и поделились результатами. Оказалось, что в регионе половина дорожной техники не пригодна для работы.

- На балансе ДЭУ №3 стоит 77 единиц спецтехники, задействованной в содержания и ремонте дорог Ленинского района. Из них 22 единицы — со 100% износом. Расчетная потребность в спецтехнике составляет 168 единиц, — рассказал «КП-Новосибирск» прокурор Новосибирска Роман Сивак.

Техники в буквальном смысле не хватает, чтобы провести ремонт дорожного полотна в городе. В Дзержинском районе 44 единицы спецтехники с износом более 56%. У ДЭУ №4 58 единиц техники. Из них 7 на ремонте. При этом по нормативам должно быть 67 единиц.

У ДЭУ №1 100% изношенной техники. Между тем, именно это подразделение отвечает за центр Новосибирска.

Из этого всплывают недоработки. Сотрудники ГИБДД нашли 155 участков, где проведённые работы не соответствуют ГОСТу.

- Мы подготовили 11 исков, обязывающих департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса устранить нарушения, обеспечить ДЭУ техникой. Главам администраций Октябрьского, Железнодорожного, Первомайского и Советского районов прокуроры районов внесли 13 представлений об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения, — сообщил прокурор Новосибирска Роман Андреевич.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей