Яндекс Дзен

Ушли под землю: автовладельцы рассказали подробности провала на Фрунзе

Дороги

Шок, ужас и полное непонимание происходящего – так можно описать состояние автовладельцев, чьи машины провалились в огромную яму на улице Фрунзе. Подсчитать убытки – не реально.

Однако выйти из ситуации можно было с меньшими потерями. Пострадавшие рассказали подробности: как они стали участниками истории с провалом на Фрунзе.

Машина Елены стояла на парковке с 11 утра и казалось, ничего не предвещало беды, когда по громкоговорителю в ближайшем бизнес-центре на Фрунзе раздалось объявление: хозяев нескольких автомобилей попросили перепарковаться. Как выяснилось, первой провал заметила одна из сотрудниц, работавших на 1 этаже.

– Я вышла, но не успела, машина была уже в яме, - рассказывает Елена Шамаль, стоя у ямы с кипятком, где плавает её Toyota Corolla Spacio. – Сначала провалилась одна машина, потом вторая. Вторую можно было спасти, если бы спасатели вовремя её оттянули. Просто она десять минут стояла в яме только одним колесом, но помощь оказывать никто не стал. Люди просто стояли и смотрели. А вы бы пошли туда, где проваливается асфальт?

Позже в яму угодил и проезжавший мимо Lexus - он остановился на красный сигнал светофора и тоже начал уходить под землю. Правда, помощь ему оказали гораздо быстрее – спустя 40 минут его вытащили спасатели.

А вот Елене и ещё одному автовладельцу теперь придётся не сладко. Территория хоть и была застрахована в «Согазе», тем не менее, чтобы получить компенсацию, придётся собрать много бумаг.

Напомним, сегодня  13 октября, в районе обеда на пересечении улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных в Центральном районе Новосибирска  автомобили Toyota Corolla Spacio и Nissan Juke провалились в огромную яму, полную кипятка – об этом сообщил Горсайту читатель Алексей Кирюшин.

Очевидец события поделился снимками произошедшего. На них видно, что машины практически полностью ушли в дыру в асфальте – только передние колёса немного торчат наружу.

Позже стало известно, что причиной стал прорыв трубопровода, в результате которого размыло грунт и дорожное полотно.

Также в СГК сообщили, что из-за отключения аварийного участка пришлось оставить без горячей воды 21 многоквартирный дом и три больницы. Дефекты компания планирует устранить до утра 14 октября.

Анастасия Аксёнова, Горсайт, Видео: Дмитрия Антипова, телеканал ОТС



Поделиться новостью:

Смотрите также

У замминистра ЖКХ прошли обыски: видео
Криминал

Новосибирск | 19 октября 2021 , 10:58

Загрузка навигации