Яндекс Дзен
ДТП

15-летний водитель мопеда пострадал в дорожной аварии в Куйбышевском районе

Дорожно-транспортное происшествие случилось в конце прошлой недели, 9 сентября, около восьми часов вечера. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства произошедшего.

15-летний водитель мопеда пострадал в дорожной аварии в Куйбышевском районе

Фото ОГИБДД Куйбышевского района

Несовершеннолетний водитель на мопеде двигался по автодороге Нагорное - Марково. Не справившись с управлением, он совершил опрокидывание на правую сторону по ходу движения транспортного средства. Об этом рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД Куйбышевского района Дмитрий Ждельский.

– В результате ДТП 15-летний водитель мопеда госпитализирован в травматологическое отделение Куйбышевской центральной районной больницы с сотрясением головного мозга и ушибленными ранами обоих коленных суставов, – уточнил он.

По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкой либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Отвечать за несовершеннолетнего водителя предстоит его родителям. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, родителям грозит штраф в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция призывает родителей не допускать своих детей до управления транспортным средством , разъяснять им, что прежде чем сесть за руль автомобиля, мотоцикла или мопеда, необходимо пройти обучение в автошколе, сдать экзамен и получить водительское удостоверение. В противном случае вождение без прав и без опыта, не достигнув соответствующего возраста, может обернуться трагедией.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей