Яндекс Дзен

Авария с ребёнком во дворе – кто виноват?

ДТП
Авария с ребёнком во дворе – кто виноват?

Накануне в Новосибирске произошли две аварии с малолетними детьми. Сценарий банален: дети, увлёкшись игрой, оказались на проезжей части и попали под машину. К счастью, дети остались живы.

Однако встреча с автомобилем всё равно не прошла бесследно. Результат — переломы, ссадины и сильный испуг. Отдельно стоит отметить, что все аварии произошли на территории дворов многоэтажек, где допустимая скорость передвижения — 20 километров в час.

Первый инцидент произошёл в пять вечера на Ельцовской. Четырёхлетний Мирон катался по двору на самокате. Пересёк проезжую часть, заехал на тротуар, но тут же решил вернуться на противоположную сторону. Мальчик выскочил на дорогу из-за припаркованной легковушки. 

Как только водитель Ниссана заметил ребенка, резко выкрутил руль, но было уже поздно. Малыш сломал колено и ушиб позвоночник. Где в момент аварии были родители Мирона и почему они не следили за ребенком — неизвестно. 

Вторая авария произошла спустя полчаса на Комсомольской. Одиннадцатилетняя Ксения общалась с друзьями, стоя на тротуаре спиной к проезжей части. В разгар беседы девочка шагнула на дорогу и попала под проезжающую мимо иномарку. 

Очевидцы рассказали, что сначала машина наехала на ногу девочки, одежда зацепилась за колесо, и подростка затянуло под авто. Ксению госпитализировали с двойным переломом ноги. В этом ДТП могут быть два виновника: невнимательная девочка, которая вышла на проезжую часть и водитель. Который, судя по камерам, двигался по территории двора с превышением допустимой скорости. 

Ксения Корзун, программа «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба.»  на ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

«Telegrey» и подвесная камера: первый выпуск новостей в новой студии
Благоустройство
Грёзы о тепле: в Новосибирской районе замерзает целое село
Ситуация
Загрузка навигации