Среда, 23 Июня, 02:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 марта 2021 , 11:14 рубрика: ДТП

Болтающий по телефону подросток попал под машину в Куйбышеве

13-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте, не смотря по сторонам, но водителя привлекут к административной ответственности.

О происшествии, которое кончилось закрытым переломом, рассказали в отделении ГИБДД Куйбышева.

11 марта около 11 часов утра водитель автомобиля «Лаура 19541» на улице Партизанской наехал на пешехода 2007 года рождения. Автомобиль двигался со стороны ул. Гуляева в сторону ул. Пугачева. Наезд на подростка произошел районе дома № 4.

Подросток вышел на дорогу в неустановленном месте, при том, что на улице имеется нерегулируемый пешеходный переход. Несовершеннолетний пешеход не убедился в безопасности перехода, не осмотрелся по сторонам. При этом он разговаривал по телефону, и судя по всему, даже не услышал приближающийся автомобиль.

В результате ДТП подросток госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ Куйбышева с диагнозом: закрытый перелом левой ключицы со смещением.

«По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкой либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)», - сообщили в куйбышевском отделе ГИБДД.

Автоинспекторы призывают к осторожности.

- Беспечность пешеходов вызывает серьезную обеспокоенность. Меры безопасности пешехода запрещают разговаривать по телефону, слушать музыку в наушниках или носить капюшон, полностью закрывающий боковой обзор. Переходя дорогу даже в отведенных для этого местах, нужно обязательно убедиться, что водитель видит пешехода и вовремя останавливается, носить световозвращающие элементы на одежде и переходить проезжую часть только в установленных местах, - предупреждают в ГИДББ пешеходов. - Водители также будьте внимательны! Наверняка многие из вас сталкивались с беспечными пешеходами, которые, невзирая на плотный поток машин пытаются перебежать дорогу вне пешеходного перехода. Вы должны помнить, что тормозной путь в гололёд на дорогах увеличивается. Поэтому, выезжая на дорогу, держите дистанцию и не забывайте про пешеходов.

Наталья Сковрунская, фото ГИБДД

Комментарии 0


Похожие новости