15 апреля 2021 , 16:52 рубрика: ДТП

Черепановский мотоциклист открыл сезон ДТП

На выезде из Дорогино пьяный водитель без прав улетел в кювет, перевернув мотоцикл с коляской. И водитель, и его пассажир травмированы. О первой в новом мотосезоне аварии с участием мотоциклиста рассказали в Госавтоинспекции МВД России по Новосибирской области.

Авария произошла в Черепановском районе14 апреля. На выезде из Дорогино 36-летний нетрезвый мужчина, управляя мотоциклом «ИМЗ», не справился с управлением и вылетел в левый кювет. Мотоцикл перевернулся. В результате происшествия водитель и 29-летний пассажир мотоцикла получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как выяснили инспекторы ГИБДД, виновник ДТП не имел водительских прав, полиса ОСАГО. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

В отношении гражданина составлено пять административных материалов. Мотоцикл изъят и помещён на специализированную стоянку. В дальнейшем дело об административных нарушениях будет рассмотрено в суде.

дтп1.jpg

В ГИБДД рассказали, что до 30 апреля в Новосибирской области проходит первый этап оперативно-профилактических мероприятий «Мотоциклист».

Госавтоинспекция Новосибирской области обращает внимание участников дорожного движения, что с наступлением благоприятной погоды на дорогах появляются мотоциклисты, велосипедисты, а также водители, управляющие так называемыми «средствами индивидуальной мобильности».

При движении на мотоцикле всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение государственного технического осмотра. Также недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не имеющим водительского удостоверения соответствующей водительской категории, - напомнили в ГИДББ и призвали автомобилистов терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать ПДД.

В прошлом году зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мототранспорта, в которых 12 человек погибли и 87 получили травмы различной степени тяжести.

Наталья Сковрунская, фото ГИБДД

Комментарии 0


Похожие новости