Яндекс Дзен

Молодой барабинец отправится в колонию за смертельное ДТП

ДТП
Молодой барабинец отправится в колонию за смертельное ДТП

Смертельное ДТП на трассе «Здвинск — Барабинск» произошло в декабре прошлого года. Его виновник – выехавший на встречку водитель Лексуса – осужден, его приговорили к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии поселении.

Горсайт рассказывал о страшной аварии, в которой погибли 57-летний водитель Лады и его 59-летняя пассажирка.

В Барабинском районном суде вынесен приговор 23-летнему водителю Лексуса Александру И. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

В суде напомнили, что авария случилась 8 декабря 2020 года в 16 час. 30 мин. на автодороге «Здвинск — Барабинск» на территории Барабинского района. В этот день был снегопад, дорога была покрыта рыхлым снегом.

Суд установил, что Александр двигался на технически исправном LEXUS RX300 со стороны Барабинска в направлении Здвинска. В салоне вместе с 23-летним водителем находились двое пассажиров – его мать и брат. Молодой человек, не убедившись в том, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехал туда. Видимость сильно ограничивал снегопад. В момент обгона водитель Лексуса столкнулся с с автомобилем марки ВАЗ 21150. В результате этого столкновение водитель и пассажирка погибли на месте.

Мать и брат Александра тоже получили телесные повреждения, которые позже были оценены как тяжкий и лёгкий вред здоровью. Напомним, что сам водитель Лексуса тоже пострадал – он был госпитализирован с места ДТП.

При назначении наказания суд признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда. Суд учел мнение потерпевших, не настаивающих на строгой мере наказания, а также состояние здоровья самого обвиняемого. Отягчающих обстоятельств не установлено.

В результате Александру И. назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Наталья Сковрунская, фото ГИБДД по НСО с места происшествия



Поделиться новостью:

Похожие новости