Яндекс Дзен
ДТП

Названы самые опасные школы по числу ДТП в Новосибирске

Новосибирск вошёл в десятку самых опасных мест для школьников по количеству ДТП. Небезопасными признаны образовательные учреждения в Ленинском и Первомайском районах.

Названы самые опасные школы по числу ДТП в Новосибирске

Иллюстративное фото: Виктория Саликова/Горсайт

К неутешительным выводам пришли исследователи из лаборатории городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Они анализировали информацию за семь лет. В поле зрения экспертов попали пять крупных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону. Новосибирск оказался на четвёртом месте по количеству ДТП возле школ.

Составлялся список по количеству пострадавших детей в возрасте до 16 лет. При этом ДТП должно было произойти на расстоянии пятиминутной доступности от школы или лицея.

Первое место по травмоопасности заняла Москва, далее Санкт-Петербург и Казань.

В Новосибирске неблагополучными оказались школа №94 на улице Серафимовича и школа №142 на улице Героев Революции. С 2015 года там насчитали 12 ДТП, в которых пострадали дети. Чуть безопаснее оказались школы №97 на улице Кирова и школа №36 на улице Авиастроителей. Всего 10 ДТП с 2015 года.

Третье место разделили три школы на улице Бориса Богаткова 11, 19 и 186 школы. Тут же школа №111 на Промышленной, №67 на Титова, №78 на Макаренко и №140 на Физкультурной. Рядом с ними насчитали 9 ДТП с несовершеннолетними.

Самой безопасной оказались школа №215 на улице Титова. Там произошло около пяти ДТП. Однако учебное заведение открыли только в 2019 году.

Ранее Горсайт сообщал, что в Искитиме под Новосибирском на пешеходном переходе автолюбитель сбили маму и её двух дочерей. Скончался двухлетний ребёнок. Мать умерла в больнице через три дня. Четырёхлетняя малышка погибла последней.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей