Яндекс Дзен
ДТП

Родственники простили полицейского из Тогучина после смертельного ДТП

Сотрудник ДПС из Тогучина, по чьей вине погиб напарник при преследовании нарушителей, примирился с родственниками погибшего. Те отозвали иск, но прокурор подал апелляцию, чтобы наказать сотрудника дорожной службы.

Родственники простили полицейского из Тогучина после смертельного ДТП

Фото: КП-Новосибирск

В городе Тогучине Новосибирской области днём, 24 июня 2021 года, сотрудники ДПС гнались за тремя нарушителями на мотоциклах — от 16 до 19 лет. Правоохранители ехали за ними на служебном внедорожнике УАЗ «Патриот». На улице Береговой преследователь не справился с управлением и вылетел с трассы, врезавшись в дерево.

Последствия сокрушительные: правая сторона транспортного средства всмятку. На место приехали медики. Спасти 35-летнего пассажира-полицейского не удалось. Водитель же отделался лёгкими травмами.

Позже хулиганов на мотоцикле поймали и возбудили уголовное дело. Правда, в отношении выжившего правоохранителя. По его вине произошло ДТП, повлекшее смерть человека. Мужчина не отпирался и способствовал следователям, свою вину признал, а родственники погибшего простили водителя, отозвав иск.

- Суд прекратил уголовное дело за примирением сторон. Прокурор возражал против решения суда по мотиву несоразмерности наказания и возмещения вреда. Нами подготовлено апелляционное представление, поскольку мы не согласны с позицией суда, — сообщил «КП-Новосибирск» старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Юристы утверждают, что родственники действительно могли отозвать иск по уголовному делу. Но здесь есть нюанс. С точки зрения законодательства, прокурор, являясь представителем гособвинения, может обжаловать решение суда.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей