Следователь из Мошково требовал взятку у женщины в салоне красоты | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 11:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 сентября 2020 , 10:10 рубрика: ДТП

Следователь из Мошково требовал взятку у женщины в салоне красоты

Следователь из Мошково требовал взятку у женщины в салоне красоты

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело на следователя МВД по Мошковскому району за получение им взятки от участницы ДТП. Он попросил у женщины 30 тысяч рублей за сокрытие её данных как участницы аварии. Полицейскому грозит тюремный срок до восьми лет и штраф до сорокакратной суммы взятки.

Известно, что 4 сентября текущего года на автодороге Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий произошло ДТП с участием автоледи — на этом деле и решил обогатиться следователь отдела МВД по Мошковскому району. Он позвонил и назначил встречу одной из участниц ДТП в одном из салонов красоты в центре Новосибирска, а в разговоре с ней попросил у неё 30 тысяч рублей в обмен на сокрытие преступления.

Полицейский объяснил горе-водителю, что заменит её показания по делу на другие, которые она сочинит сама. Кроме того, следователь запугал женщину, перечислив последствия в случае её отказа от передачи взятки.

Автоледи, выслушав полицейского, решила рассказать об этом сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области и уже на следующую встречу женщина пришла с оперативниками, которые взяли взяточника «на горячем».

Сегодня следователи СКР выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Его ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки, а также лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0