Яндекс Дзен
ДТП

Смертельное ДТП в Чистоозёрном районе: подробности

Смертельное ДТП в Чистоозёрном районе: подробности

Водитель без прав опрокинул автомобиль с тремя детьми в Чистоозёрном районе: пассажирка погибла на месте, двое пострадали.

Вчера, 10 мая, в 19.25 сорокалетний житель Чистоозёрного района, управлявший автомобилем «ВАЗ 21093», двигался по автодороге «Журавка-Новокрасное» в сторону села Павловка. На 12-ом километре автодороги он допустил съезд с проезжей части по ходу движения транспортного средства и последующее опрокидывание, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В результате ДТП 36-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой помощи. Сам водитель автомобиля и его шестнадцатилетний пассажир пострадали - они доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

В машине находили ещё двое детей – тринадцатилетний мальчик и годовалая девочка – дети находились в авто без удерживающих устройств, но чудом не пострадали.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО добавили, что водителю провели медицинское освидетельствование, которое установит наличие в его крови следов алкоголя и запрещенных веществ. Как установили сотрудники полиции, гражданин не имел права управления транспортным средством.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка.

— В настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет, — напомнили в ГИБДД Новосибирской области.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят новосибирцев своевременно сообщать о водителях, которые, предположительно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону – 112.

Наталья Сковрунская, pixabay.com


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12