Яндекс Дзен

Тренер по йоге из Новосибирска погибла в ДТП с Ксенией Собчак

ДТП
Тренер по йоге из Новосибирска погибла в ДТП с Ксенией Собчак

Фото Виноградов Сергей/ТАСС и с личной страницы Екатерины Тарасовой в Instagram

Уроженка Новосибирска неподалёку от Сочи попала ДТП с участием известной журналистки Ксении Собчак. Авария закончилась для сибирячки гибелью. Известно, что у погибшей осталась 6-летняя дочь.

В субботу вечером, 9 октября, известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак попала в ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной под Сочи. Водитель «Мерседеса», в котором ехала телеведущая, обгонял другой автомобиль и выехал на встречку. Но не рассчитав расстояния, на полосе встречного движения столкнулся с «Фольксвагеном». Тот по инерции по касательной столкнулся с микроавтобусом. 

— В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «Фольцваген», 1986 года рождения, от полученных травм скончалась до приезда бригады скорой помощи, водитель 1993 года рождения и вторая пассажирка 1991 года рождения получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медучреждение, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ксения Собчак утверждает, что машина не принадлежала ей, да и за рулём была не она, а шофёр. «Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю», — говорится в Telegram-канале телеведущей «Кровавая Барыня». Телеведущая также рассказала, что для неё авария закончилась сотрясением мозга. «Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину, — пишет Собчак в своём Telegram-канале. — Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди».

Помочь по крайней мере одному участку аварии не смог никто — 35-летняя уроженка Новосибирска, тренер по йоге Екатерина Тарасова погибла на месте. За последние два дня  страничка Екатерины собрала тысячи соболезнований от жителей Новосибирска и области.

Меж тем позже подруга погибшей, пост которой опубликован в Telegram-канале Ксении Собчак, сообщила, что известная журналистка и телеведущая никак не отреагировала на просьбу об оказании помощи 6-летней дочери Екатерины Тарасовой. В свою очередь Ксения Собчак опровергла это заявление сообщив, что она не получала никаких входящих сообщений по просьбе о помощи.

— По поводу девушки, которая сказала, что она подруга погибшей Екатерины, и мы якобы игнорируем её просьбы – мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и её дочери, и мы их найдём. Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно, — пишет Ксения Собчак. — Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы – так уж случилось, остались живы. Такова реальность.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 25 октября 2021 , 17:47