Яндекс Дзен

Вагон сошёл с рельсов в Новосибирске

ДТП

Фото Pixabay

Инцидентом на железной дороге займется транспортная прокуратура. Между станциями Новосибирск - Восточный с рельсов сошел вагон. И хотя все обошлось благополучно - пострадавших нет и расписание других поездов не нарушено - инцидент проверят следственные органы.

Вагон сошёл с рельсов в Новосибирске между станциями Новосибирск – Восточный. Инцидент произошёл 23 августа в 11 часов дня. На закрытом пятом пути во время маневровых работ по капитальному ремонту у поезда сошла задняя ось последнего вагона. Пострадавших нет, расписание движение других поездов не нарушено.

Сейчас по данному делу прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

— Проводится доследственная проверка по факту железнодорожного происшествия, произошедшего на перегоне станции  Новосибирск-Восточный по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), — сообщает пресс-служба восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, три месяца назад товарный вагон сошел с рельс и опрокинулся на станции Барабинск. 

Корепанов Александр 





Поделиться новостью:

Похожие новости