Яндекс Дзен

Влетел в бок иномарки скутерист в Куйбышеве: есть пострадавшие

ДТП

Переломом бедра закончилась поездка для пассажирки скутера в Куйбышеве. Управлял транспортным средством 18-летний водитель без прав.

На перекрёстке улиц Короленко и Бородина в Куйбышеве скутерист столкнулся с иномаркой. В результате аварии серьёзно пострадала пассажирка мотика, 19-летняя девушка. Она получила перелом бедра со смещением. В отношении водителя возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях: за нарушение ПДД, повлёкшее причинение легкой либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, за управление транспортным средством без прав, нарушение правил проезда перекрёстков и управление мопедом без шлема.

Нарушителю грозят серьёзные штрафы. Управление транспортным средством без прав может обойтись нарушителю в 15 тысяч рублей. Госавтоинспекторы обратились к родителям с просьбой, «контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно садиться за руль. В летний период особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующих на то прав и навыков вождения».

Оксана Тимошенко, фото ОГИБДД Куйбышевского района



Поделиться новостью:

Похожие новости