Яндекс Дзен

Жительница Новосибирска подозревает в преступном сговоре или халатности следователей и полицейских

ДТП
Жительница Новосибирска подозревает в преступном сговоре или халатности следователей и полицейских

Скриншот видео: Елена Ляхович

В сговоре или халатности подозревает полицейских жительница Новосибирска. Её дочь сбила машина. Пострадавшей причинён тяжкий вред здоровью, однако правоохранители закрывают на это глаза.  

В Новосибирске 12-летняя Катя* в августе 2021 года гуляла во дворе с ребятами. Переходя дорогу возле дома, её сбила иномарка Subaru Legacy, за рулём которой сидел 31-летний житель одного из соседних домов. Девочка просто не заметила транспорт.

- Я в этот момент подъезжала к дому. Смотрю, соседи толпятся, подумала — собрание какое-то. Вышла, а там лежит моя дочка. Соседи вызвали скорую, ГИБДД, — рассказала «КП-Новосибирск» Елена Ляхович, мама Кати.

Пострадавшую пришлось везти в больницу. Врачи диагностировали сотрясение и закрытый перелом двух костей левой голени. Пришлось делать операцию. Через какое-то время Катя поехала домой из медучреждения — мама решила, чтобы дочка прошла реабилитацию среди родных. Под конец лечения выяснилось, что у школьницы появилось искривление позвоночника.

- Она раньше танцами занималась, гимнастикой, а теперь не может…— вспоминает Елена Ляхович.

В это же время мама Кати вела переговоры с водителем Subaru. Мужчина утверждал, что не виноват в ДТП, но поможет чем сможет. Однако участник дорожного инцидента не навещал пострадавшую в больнице, не извинился и не предлагал деньги.

- Я приходила к нему домой несколько раз, но в квартире тихо, — рассказывает Елена Ляхович.

Судмедэкспертиза же доказала, что ребёнку причинён тяжкий вред здоровью. Мать пострадавшей ждала, когда возбудят уголовное дело, но никакого движения со стороны полицейских не было. Правоохранители утверждают, что тяжесть травм до сих пор устанавливается.

- Экспертиза была готова еще в ноябре, и я её лично передавала следователю МВД. Плюс ко всему в постановлении ГИБДД оказались указаны данные не моей дочери, а какого-то другого человека, — рассказывает Елена.

Она пыталась выяснить в чём причина отказа, но не получила внятного ответа. Сейчас женщина планирует писать жалобу в прокуратуру.

*Имя изменено.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: