Яндекс Дзен

Жителя Татарского района на семь месяцев лишили свободы за пьяную езду

ДТП
Жителя Татарского района на семь месяцев лишили свободы за пьяную езду

Фото с сайта pixabay.com

Ближайшие семь месяцев проведёт в колонии-поселения житель Татарского района. До уголовного срока его довела страсть к алкоголю. Также четыре года он не имеет права садиться за руль по решению суда.

В ноябре прошлого года Татарский районный суд вынес приговор в отношении 33-хлетнего жителя Татарска за преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ – за вождение подшофе. Судом было установлено, что в октябре этот водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее в течение года подсудимый, будучи лишенным права управления транспортным средством, привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду - к обязательным работам и условному лишению свободы.

«Суд назначил виновному наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 4 года. Подсудимый не согласился с суровым приговором и обжаловал его в Новосибирской областной суд. Однако апелляционной инстанцией приговор Татарского суда признан законным и оставлен без изменения», - прокомментировал помощник Татарского межрайонного прокурора Олег Толстов.

Приговор вступил в законную силу 26 января.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: