Яндекс Дзен
Экономика

Благодаря господдержке объём продаж в Новосибирской области вырос

Правительство Новосибирской области в 2023 году дало предпринимателям возможности участия в ярмарках, выставках, вывод на маркетплейсы и зарубежные рынки.

Благодаря господдержке объём продаж в Новосибирской области вырос

Фото: правительство НСО

В январе-мае 2023 года были задачи по сохранению и развитию потребительского рынка. Несмотря на санкции, рынок не лишился крупных сетевых компаний. Индексы оборота за январь-май составили 98,8%, розничной торговли 101,5%, по общественному питанию 107,5%. В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает лидирующие позиции.

– Слаженная работа нашего министерства и регионального центра «Мой бизнес» позволяет держать руку на пульсе поддерживать компании актуальными мерами господдержки, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В январе-мае в Новосибирской области прошло более 1 120 ярмарочных мероприятий. На социальных ярмарках при поддержке минпромторга работают более 120 отделов товаропроизводителей. Оплату участия в выставках и ярмарках обеспечивается по нацпроекту. В 2022 и 2023 годах поддержали 81 компанию, 102 самозанятых, а также 60 компаний-экспортеров.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области проверил работу операторов новосибирской социальной продовольственной ярмарки №1 на улице Большевистской. Глава региона предложил открыть ещё одну такую же ярмарку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей