Яндекс Дзен
Экономика

Более 100 дольщиков получат квартиры спустя 10 лет в Новосибирске

В Новосибирской области стартовал новый масштабный инвестиционный проект. В его рамках выделят средства для возведения долгостроев по улице Есенина, 12/1. 101 дольщик наконец-то сможет получить свои квартиры.

Документ о реализации проекта подписал губернатор региона Андрей Травников. Как отметил исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в регионе работает 38 инвестиционных проектов. По ним 34,6 тысячи квадратных метров жилья передадут дольщикам. Также такие программы помогают убрать дефицит на достройку проблемных объектов на 2,4 миллиарда рублей.

– Реализация всех проектов позволила восстановить и запустить процесс восстановления нарушенных прав 3 840 семей – дольщиков 23 проблемных жилых домов Новосибирской области, – рассказал Алексей Колмаков.

Новый инвестиционный проект заключили с ООО «Строительные решения. Специализированный застройщик». Учредителем является Этибар Исаев. По данным Дом.РФ, его компания сдала четыре дома, ещё два сооружения в процессе возведения – ЖК «Семейный квартал» и «Первый на Есенина». В портфолио организации Этибара Исаева четыре многоэтажки на улице Заречной. Благодаря МИП, «Строительные решения. Специализированный застройщик» по условиям инвестпроекта потратит 120 миллионов рублей для сдачи домов на улице Есенина. Дольщики в микрорайоне Изумрудный город в свою очередь получат 2 069 квадратных метров жилых помещений (но не менее 2,5 % от возведенных площадей). Они ждут дома более 10 лет.

В качестве оплаты ООО Этибара Исаева получит участок без проведения торгов для строительства многоэтажек по улице 2-ая Марата, з/у 2/1 в Первомайском районе Новосибирска. Проект планируется реализовать в течение 10 лет.

Сначала застройщиком домов на улице Есенина выступило ООО «Совелл» (признано банкротом), после незаконченный проект перешёл в руки жилищно-строительного кооператива «Стелла». Согласно данным сайта «Прецедент», председателем являлся Дмитрий Лобыня – бывший начальник комитета рекламы мэрии Новосибирска, которого отправили в исправительную колонию на пять. Известно, что через доверенное лицо он управлял коммерческой организацией и получил в результате более пяти миллионов рублей. Помимо этого, он получил взятки за выдачу разрешений на размещение наружной рекламы на сумму 899 тысяч рублей. Однако отметим, что согласно выписке ФНС, официальным представителем является некий Сергей Красильников. Только он имел право выступать от имени кооператива без поручителей или доверенностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей